Новогодний вечер.
Русский | English   поискrss RSS-лента

Главная  → Книги и компьютерная пресса  → Андрей Петрович Ершов — ученый и человек  → Новогодний вечер

Новогодний вечер

10.1.78

Нынче, после большого перерыва, мы с женой отправились на новогодний вечер ВЦ. Я чувствовал себя порядком поотставшим от жизни, о ТБК знал только по рассказам дочери, как о шибко молодежном месте с дискотекой весьма специфического вкуса, и в общем-то решился предложить это мероприятие своей супруге только из чувства солидарности с титаническими усилиями Люды Змиевской и ее соратников.

Настойчивость Александра Федоровича Рара, пытавшегося уговорить меня председательствовать на питейной части вечера, только усугубила мое желание ограничиться ролью наблюдателя.

К счастью, моя установка быстро растаяла, как снег на солнце.

Во-первых, собралась хорошая компания. Появилось много новых и свежих лиц, для того чтобы разжечь мое любопытство и неустанно выяснять —  «А это кто?». В то же время было достаточно старых друзей, чтобы не чувствовать себя потерянным.

Во-вторых, ТБК оказалось очень подходящим местом. Диск-жокеем был Сережа Косарев, мой старый знакомый, усердно навещавший меня после каждой очередной загранкомандировки, интересуясь привезенными дисками. Он принял меня как почетного гостя и провел в свои владения. Я слышал разные мнения о музыке, но мне лично она понравилась вполне.

Наша несгибаемая артистическая команда конструктивно восприняла прошлогоднюю критику, сохранив упор на актуальную тематику. «Кабачок 13 стульев» сначала немного утратил темы, но потом действие раскрутилось на полную катушку. Танцы и песни были не хуже, чем по телевизору, а «пани Моника» и «пан Профессор» были просто великолепны. Бармен умело совмещал доставку пива с динамической починкой звукоаппаратуры.

Музыка, вино, улыбки, свет и шум — все делало свое славное дело, и я почувствовал себя снова на коне.

Я выиграл «Шампанское» за лучший тост, разделил приз за вальс с Машенькой Легостаевой и перетанцевал с лучшими женщинами Вычислительного центра и не преуспел — увы! — лишь в одном — раздобыть чая для жены.

Чай мы пили дома в самом лучезарном настроении, предаваясь радостным воспоминаниям о встрече с милыми и симпатичными людьми.

СПАСИБО! 
А. П. Ершов

Примечание

[1] Рукописный текст, архив,  папка 252, листы 597—599.

Из сборника «Андрей Петрович Ершов — ученый и человек». Новосибирск, 2006 г.
Перепечатываются с разрешения редакции.

Проект Эдуарда Пройдакова
© Совет Виртуального компьютерного музея, 1997 — 2017