Виртуальный компьютерный музей.
Русский | English   поискrss RSS-лента

Главная  → Книги и компьютерная пресса  → Александр Анатольевич Васенков.  → 

5.9. Саша был хорошим другом

С Александром Анатольевичем Васенковым (для меня Сашей) мы знакомы уже более 50 лет. Мы оба окончили Московский инженерно-физический институт (МИФИ). Правда, я на два курса старше. Но нас объединил и сдружил волейбол. Однако здесь всё было наоборот. Саша был лидером в первой команде, а я выше второй не поднимался.

Надо сказать, что спорт в МИФИ, в то время маленьком, недавно созданном институте, был развит очень сильно. А волейбольная команда МИФИ была одной из лучших сильнейших студенческих команд Москвы. Недаром тогда ходила шутка: «МИФИ - институт физического воспитания с легким техническим уклоном». Во всяком случае, любовь к спорту, и в особенности, к волейболу, была привита тогда навсегда. И Саша всю жизнь сохранял не только прекрасную форму, но и завидную работоспособность.

Маранц В.Г. и Васенков А.А. на 50-летии Пульсара, 7.10.2003 г.

Маранц В.Г. и Васенков А.А. на 50-летии Пульсара, 7.10.2003 г.

И потом, когда мы (сначала я, а потом и Саша) пришли на работу в почтовый ящик 281 (в последующем «Пульсар») с ним подобралась весьма сильная волейбольная команда. Так что с волейболом мы не расстались.

Конечно, когда Саша перешёл на работу в Министерство, а потом  переехал в Зеленоград, мы стали видеться реже. Но дружеский контакт, зародившийся в волейбольной команде МИФИ и скреплённый годами совместной работы в почтовом ящике 281, сохранился на всю жизнь. Нас объединял не только волейбол. Ко многому в нашей жизни мы с Сашей относились одинаково и хорошо понимали  друг друга. А Саша был хорошим другом, очень надёжным и безотказным. За эти долгие годы я не раз к нему обращался. А теперь его нет!

Подготовлено для данного сборника
Из книги «Александр Анатольевич Васенков». 2010 г.

Проект Эдуарда Пройдакова
© Совет Виртуального компьютерного музея, 1997 — 2017