5.4. Творческая личность с большим научным потенциалом

Известно, что институт даёт диплом и знания (не всегда полные), а специалистом нас делает жизнь. И очень важно, после института попасть в хороший коллектив и в умелые руки. Мне повезло, ибо я попала в руки Д.И. Юдицкого и под его руководством прошла хорошую школу. Иметь такого наставника в начале трудового пути – большая удача.

Прекрасный специалист, высокообразованный инженер, творческая личность с большим научным потенциалом, один из зачинателей оте­чественой вычислительной техники, он умел и любил работать, заражая всех нас своим энтузиазмом, бескорыстным служением делу, а не карьере. Если работа требовала, сутками не уходил домой (работа по отладке аппаратуры велась сменами, круглосуточно). Личный пример и высокая требовательность и к себе, и к сотрудникам способствовали созданию великолепного коллектива: умелого, знающего, дружного.

Д.И. Юдицкий был отменным организатором, отличался чёткостью, спокойствием, собранностью. Без крика и истерик, без лозунгов и нудных речей умел добиваться от коллектива большой отдачи, сумел научить нас работать так, что мы получали от работы и радость, и удовлетворение, а не просто отбывали трудовую повинность, отсиживая положенные часы. Кстати, Д.И. Юдицкий никогда не опускался до мелочных проверок твоего присутствия на рабочем месте или опозданий, чем так грешны многие руководители, считая, что в этом проявляется начальственность. Он спрашивал и проверял дело, работу, его интересовал результат. Где и каким образом ты его получаешь, Д.И. Юдицкого не волновало. Но не дай бог, если работа, тебе порученная, была сделана плохо или не сделана вовсе. Тебя могли так “прополоскать” (весьма вежливо и спокойно), но не без ехидства и сарказма, что этого вполне хватало, чтобы отбить всякое желание для повторной экзекуции.

Работать с Д.И. Юдицким было интересно, чуть напряжённо (надо было всегда “ходить с мытой шеей”), но и приятно, ибо он всегда видел в нас не только работников, но и людей, используя все доступные ему средства и методы поощрения. Вспоминается один (а их было множество) случай, когда Д.И. Юдицкий устроил разнос зав. столовой на полигоне за то, что она закрыла столовую, не дождавшись и не покормив задержавшихся на работе сотрудников. Очень доходчиво он объяснил ей, что такое формализм и бездушие в работе, хотя закрыта столовая была отнюдь не раньше обозначенного срока.

Были у Д.И. Юдицкого и свои “слабости”. Так он очень любил отборочные собеседования, которые проводились с желающими работать в Научном центре. Очень спокойно и корректно он задавал такие вопросы, на которые порой, возможно, и сам не знал ответа. Это мог быть вопрос и из области научных высот, и очень тонкий вопрос из инженерии. При этом Д.И. Юдицкий проверял не только уровень специалиста, но и чисто человеческие качества.

Профессионализм и скромность, бескорыстие и человечность – таким остался Д.И. Юдицкий в моей памяти.

2003 г.

Об авторе: В СВЦ – ведущий системотехник


Из книги «Давлет Исламович Юдицкий ». 2011 г.
Помещена в музей с разрешения автора 22 Марта 2014