Библиотека
Возможен поиск книг по автору через поле "Теги": достаточно ввести фамилию или фамилию и инициалы автора (например, Ершов А.П.) для поиска всех книг, написанных им.
Также в поле "Теги" можно вбить запрос по теме или категории для поиска книг, связанных с конкретной тематикой. Мы разбили книги по следующим категориям:
- из области программирования,
- из области конструирования и электроники,
- из истории развития ЭВМ,
- из области информатики и кибернетики,
- из области радиосвязи,
- из области телевидения,
- из области электросвязи,
- библиография,
- великие ученые,
- материалы рецензии и отчеты,
- описания машин,
- серия книг,
- словарь,
- справочник,
- справочное пособие,
- учебное пособие.
Приятного чтения!
Основной материал относится к новейшей версии MathCAD PLUS 6.0 Professional Edition (PRO) для ПК класса IBM и Macintosh. Описан пользовательский интерфейс систем MathCAD и практическая работа с ними. Системы делают простыми даже самые сложные вычисления и позволяют в своей среде готовить пакеты применений и электронные книги. Дано описание 10 пакетов применения, размещенных на прилагаемой к книге дискетке. Примеры относятся к массовым математическим, физическим, научно-техническим, экономическим и учебным расчетам. Особое внимание уделено возможностям аналитических (символьных) вычислений и реализации графики (в том числе трехмерной и анимационной).
Для научных работников, инженеров, финансистов, студентов и преподавателей вузов и иных образовательных учреждений. Публикуется в формате doc, pkzip-архив. Отдельно прикреплены иллюстрации.
Автор: Дьяконов В.Ю.
Год издания: 1997
Тема: Справочники и справочные пособия; Из области программирования
PDF или ZIP: http://www.computer-museum.ru/books/archiv/mcad6doc.zip
Объем: 336 Кб
В книге подчеркиваются принципиальные вопросы, возникающие при работе с Design Center, и исчерпывающим образом изложен необходимый справочный материал, который иллюстрируется большим количеством примеров и методических материалов.
Для инженерно-технических работников, занимающихся схемотехническим проектированием в области радиоэлектроники, автоматики, измерительной техники и электротехники, студентов технических университетов соответствующих специальностей и слушателей факультетов повышения квалификации преподавателей и специалистов промышленности.
Публикуется в формате doc, pkzip-архив.
Автор: Разевиг В.
Составитель(и): Разевиг В.
Год издания: 1996
Тема: Справочники и справочные пособия; Из области программирования
PDF или ZIP: http://www.computer-museum.ru/books/archiv/pspice.zip
Объем: 2.54 Мб
Частично материал опубликован в журнале “Мир ПК” (в 1995 г.) и практически полностью был напечатан в журнале “КомпьютерПресс” (в 1997 г.). Книга по ряду обстоятельств так не была закончена. Если у вас есть время и желание – вы можете это сделать, прислав автору свои дополнения. Автор выступит в этом случае просто как редактор и модератор.
Из вступления: «...В отличие от обычных Бейсиков, в WordBasic очень много новых операторов, связанных со спецификой текстообработки, поэтому на первый взгляд он кажется громоздким и необозримым. К тому же русская версия этого пакета поставляется без описания языка, а имеющийся Help не переведен с английского...
...Цель этой книги – дать подход к быстрому освоению языка WordBasic. Предполагается, что читатель имеет опыт общения с каким-либо процедурным языком программирования. Изложение ведется на базе WordBasic русифицированной версии Word 6.0 для Windows.» Публикуется в формате doc, zip-архив.
Автор: Пройдаков Э.М.
Год издания: 1995, 1997
Тема: Справочники и справочные пособия; Из области программирования
PDF или ZIP: http://www.computer-museum.ru/books/archiv/wb.zip
Объем: 114 Кб
В предлагаемой вашему вниманию версии книги я ничего не менял, потратив лишь пару дней на приведение в какой-то порядок терминологии и оформления. Отмечу, что именно этот текст привел меня к мысли, что среди засилья пользовательских книг по программированию на Си, VB и т. п., хорошо было бы сделать островок, где можно собрать описания языков ныне редких, тем более что они в какой-то степени дополнят и материалы нашего компьютерного музея (www.computer-museum.ru). Книга публикуется в формате doc, zip-архив.
Автор: Пройдаков Э.М.
Год издания: 1991, 1998
Тема: Справочники и справочные пособия; Из области программирования
PDF или ZIP: http://www.computer-museum.ru/books/archiv/prolog.zip
Объем: 312 Кб
Редакторы-составитель(и): Поттосин И.В.; Городняя Л.В.
Год издания: 2006
Тема: Великие учёные; Из области информатики и кибернетики
Автор: Поваров Г.; Нитусов А.Ю.
Год издания: 2005
Тема: Материалы, рецензии и отчеты
На базе этих материалов, своих воспоминаний и бесед с участниками “уральских” работ В. И. Мухиным, О. Ф. Лобовым, В. Г. Желновым, В. Т. Мошенским, А. И. Плетминцевым, Ю. И. Патрушевым, К. Е. Юренковым, М. В. Суковым, А. Э. Тегелем, И. П. Гундоровым, А. С. Мухиной, Б. Д. Беззубовым и другими в настоящей публикации изложены в авторском видении страницы истории разработок семейства машин “Урал”, при этом для сравнения приведены краткие сведения по выпускаемым в то время отечественным и зарубежным ЭВМ.»
Автор: Смирнов Г.С.
Год издания: 2005
Тема: Из истории развития ЭВМ; Описания машин; Из области конструирования и электроники
Описанию основных принципов устройства этих машин и их применению в народном хозяйстве посвящена эта брошюра.
Автор: Смирнов А.Д.
Год издания: 1959
Тема: Из истории развития ЭВМ; Из области конструирования и электроники; Из области информатики и кибернетики
Материалы предназначены широкой аудитории как специалистов по информатике так и представителей гуманитарных наук, интересующихся социальной историей науки.
Автор: Поттосин И.В.
Год издания: 2001
Тема: Из области информатики и кибернетики; Из истории развития ЭВМ; Из области программирования
В книге излагается история разработок ферритовой памяти семейства ЭВМ “Урал”: первых отечественных промышленных образцов трехмерной ферритовой памяти с ламповым управлением, первого в стране алфавитно-цифрового печатающего устройства с регистром строки на ферритовых сердечниках, первого ряда устройств ферритовой памяти с полупроводниковым управлением, единственной в стране гаммы устройств ферритовой памяти с трансформаторными матричными переключателями (с распределенной нагрузкой). Книга написана на основе личных воспоминаний автора, заместителя Главного конструктора ЭВМ “Урал”, руководителя всех разработок ферритовой памяти этого семейства машин.
Для коллег-“уральцев” и читателей, интересующихся историей становления и развития отечественной вычислительной техники.
Автор: Смирнов Г.С.
Год издания: 2006
Тема: Из области конструирования и электроники; Из истории развития ЭВМ